Tostada di gamberi di campagna con salsa al pistacchio di mango
Ingredienti
2 chili di gamberetti freschi, rimuovi conchiglie e vene
2 cucchiai di spezie per barbecue
½ stick di burro fuso
Salsa al pistacchio di mango:
1 tazza di mango, sbucciare, rimuovere semi e dadi piccoli e medi
¼ tazza di pistacchi tostati interi, leggermente schiacciati
1 ogni Serrano Chile, tritato
3 cucchiai di peperone rosso, rimuovere semi, costole e tritate finemente
2 cucchiai di foglie di basilico, tritate (ho usato basilico viola)
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 ogni Baby Romaine, rimuovi ed elimina le foglie esterne, taglia i cuori
½ ciascuno di lime, succo di frutta
Sale, a piacere
2 cucchiai di Cotija, grattugiato
Procedimento
Appoggia i gamberi sul tagliere e allinea i dorsi alle pance e fai passare uno spiedino attraverso il centro, ci dovrebbero essere 8-12 gamberi su ogni spiedino. Condire con spezie BBQ e imbevere di burro fuso. Cuocere sui carboni ardenti fino al termine. Riempire con burro fuso.
Per la salsa al pistacchio di mango:
Unisci tutti gli ingredienti e mescola. Mettere sopra le tortilla chips di mais rotonde fritte. Guarnire con Cotija.
Ben Berryhill
Autore sulla cucina sud-occidentale, Ben è apparso regolarmente all’interno del programma In The Kitchen con Robert Del Grande (rete FOX).