TORTA DI RISO AI PISTACCHI

Quantità

25

Ingredienti

400 gr di riso (per risotto)

Circa 1 lt di acqua

⅛ cucchiaino di cannella o vaniglia

1 cucchiaino di zucchero (opzionale)

120 gr di formaggio spalmabile magro

1 cucchiaino di olio di cocco

1 cucchiaino di miele o nettare di agave

50 gr di pistacchi tostati tritati

Procedimento

Cuocere il riso secondo le indicazioni sulla confezione. Mentre il riso è ancora caldo, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. Coprire una teglia con la pellicola e disporre sopra l’impasto di riso con l’aiuto di un cucchiaio. Avvolgere l’impasto strettamente con la pellicola, utilizzare un mattarello per comprimere il riso. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per una notte. Rimuovere e tagliare in quadrati da circa 1 pollice.

 

Informazioni nutrizionali per porzione:
53 calorie, 3 gr di grassi, 1 gr di grassi saturi, 6,5 mg di colesterolo, 43 mg di sodio, 7 gr di carboidrati, 0 gr di fibre, 1 gr di zuccheri, 2 gr di proteine.

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