Stelle di Natale alla farina di avena e pistacchi americani

Della Chef vegana Sandra Dusza

Stelle di Natale alla farina di avena e pistacchi americani

Quantità

Circa 30

Ingredienti

160g di farina di grano tenero

100g di fiocchi di avena fini

100g di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere

130g di burro vegano

2 cucchiai di latte di avena

75g di pistacchi americani tritati

 

PER LA DECORAZIONE

100 g di cioccolato fondente

30 g di pistacchi americani tritati

Procedimento

Mescolare in una ciotola la farina di frumento, i fiocchi d'avena, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorarlo con le dita. Aggiungere il latte d’ avena e impastare il tutto con le mani, fino a formare un impasto sodo.

Cospargere poi con i pistacchi americani tritati e impastare nuovamente. Formare una palla con l'impasto e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

Nel frattempo infarinare il piano di lavoro, preriscaldare il forno ventilato a 180° e foderare una teglia con carta da forno.

 

Stendere sul piano di lavoro infarinato con un mattarello la pasta fino a renderla sottile (circa 1 cm). Ritagliare poi i biscotti con una formina a stella e posizionarli sulla teglia.

Rimaneggiare l'impasto rimanente facendolo diventare una palla, stenderlo e ritagliare i biscotti. Ripetere il processo fino a quando non avanza più pasta.

Cuocere i biscotti per circa 12 minuti.

 

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Rimuovere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare. Una volta raffreddati, immergerli per 1/3 della loro superficie nel cioccolato fuso, riporli con cura sulla carta da forno, cospargere sul cioccolato qualche pistacchio americano tritato e lasciare raffreddare completamente.

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