Stelle di Natale alla farina di avena e pistacchi americani
Della Chef vegana Sandra Dusza
Quantità
Ingredienti
160g di farina di grano tenero
100g di fiocchi di avena fini
100g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
130g di burro vegano
2 cucchiai di latte di avena
75g di pistacchi americani tritati
PER LA DECORAZIONE
100 g di cioccolato fondente
30 g di pistacchi americani tritati
Procedimento
Mescolare in una ciotola la farina di frumento, i fiocchi d'avena, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorarlo con le dita. Aggiungere il latte d’ avena e impastare il tutto con le mani, fino a formare un impasto sodo.
Cospargere poi con i pistacchi americani tritati e impastare nuovamente. Formare una palla con l'impasto e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo infarinare il piano di lavoro, preriscaldare il forno ventilato a 180° e foderare una teglia con carta da forno.
Stendere sul piano di lavoro infarinato con un mattarello la pasta fino a renderla sottile (circa 1 cm). Ritagliare poi i biscotti con una formina a stella e posizionarli sulla teglia.
Rimaneggiare l'impasto rimanente facendolo diventare una palla, stenderlo e ritagliare i biscotti. Ripetere il processo fino a quando non avanza più pasta.
Cuocere i biscotti per circa 12 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Rimuovere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare. Una volta raffreddati, immergerli per 1/3 della loro superficie nel cioccolato fuso, riporli con cura sulla carta da forno, cospargere sul cioccolato qualche pistacchio americano tritato e lasciare raffreddare completamente.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.