Zucche intere arrostite
Quantità
Ingredienti
6 piccole zucche
110 gr di formaggio Jarlsberg o Emmental
225 gr di pollo affumicato (o normale), tagliato a dadini
2 cucchiai di salsa piccante
1 cipolla tritata
12 gr di burro
170 gr di panna
1 cucchiaio di erba cipollina
Sale e pepe macinato
Pistacchi americani, tritati grossolanamente
Procedimento
Mettere le zucche intere in una teglia, coprirle con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 160° per 45 minuti o fino a quando le zucche non si ammorbidiscono. Con un coltello affilato rimuovere le sommità delle zucche, eliminare i semi e condire l'interno con sale e pepe.
Sciogliere il burro in una padella e rosolare la cipolla a fuoco medio. In una terrina, unire il pollo, il formaggio, la cipolla cotta e l'erba cipollina. Mescolare bene e poi condire con sale, pepe e salsa piccante a piacere.
Riempire le zucche con il composto di pollo e versare circa 30gr di panna in ogni zucca. Rimettere le sommità alle zucche, coprire con un foglio di alluminio e arrostirle in forno a 175° per 15-20 minuti.
Per servire, mettere circa 30gr di salsa al burro di limone su ciascuno dei piatti caldi e disporre una zucca ricoperta con i pistacchi tritati su ogni piatto.
David Vartanian
Vivendo nel cuore dell’agricoltura americana, il menu di The Vintage Press cambia costantemente per introdurre verdura e frutta di stagione.