Zucche intere arrostite

Roasted Whole Baby Pumpkins

Quantità

6 porzioni

Ingredienti

6 piccole zucche

 

110 gr di formaggio Jarlsberg o Emmental

 

225 gr di pollo affumicato (o normale), tagliato a dadini

 

2 cucchiai di salsa piccante

 

1 cipolla tritata

 

12 gr di burro

 

170 gr di panna

 

1 cucchiaio di erba cipollina

 

Sale e pepe macinato

 

Pistacchi americani, tritati grossolanamente

Procedimento

Mettere le zucche intere in una teglia, coprirle con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 160° per 45 minuti o fino a quando le zucche non si ammorbidiscono. Con un coltello affilato rimuovere le sommità delle zucche, eliminare i semi e condire l'interno con sale e pepe.

 

Sciogliere il burro in una padella e rosolare la cipolla a fuoco medio. In una terrina, unire il pollo, il formaggio, la cipolla cotta e l'erba cipollina. Mescolare bene e poi condire con sale, pepe e salsa piccante a piacere.

 

Riempire le zucche con il composto di pollo e versare circa 30gr di panna in ogni zucca. Rimettere le sommità alle zucche, coprire con un foglio di alluminio e arrostirle in forno a 175° per 15-20 minuti.

 

Per servire, mettere circa 30gr di salsa al burro di limone su ciascuno dei piatti caldi e disporre una zucca ricoperta con i pistacchi tritati su ogni piatto.

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