Profiterole gelato ai pistacchi americani

by Chef Alfredo Martinez

Quantità

4

Ingredienti

Per il gelato al pistacchio

500 ml di latte interno

8 gr di zucchero

2 cucchiai di amido di mais

200gr di crema di pistacchio

1 cucchiaino di succo d’arancia

 

Per il profiterole al pistacchio

160gr di farina

250ml di acqua

120gr di burro

3 cucchiaini di zucchero

½ cucchiaino di sale

4 uova

55gr di pistacchi americani tostati e macinati

 

Guarnizione

Scorza di 2 arance

140 gr di pistacchi americani tostati e macinati

450 gr di crema di cioccolato

 

Procedimento

Gelato ai pistacchi americani

Preparare un impasto unendo 70ml di latte con l’amido di mais. Scaldare il resto del latte in una casseruola con lo zucchero e, quando è quasi a ebollizione, aggiungere il liquido preparato prima e cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti, mescolando costantemente. Far raffreddare. Rimescolare fino a che il composto non sia uniforme, lavorarlo in una gelatiera e metterlo in freezer.

 

Profiterole ai pistacchi americani

Scaldare il burro insieme all'acqua sul fornello. Aggiungere lo zucchero e il sale. Una volta che bolle, incorporare la farina fino a formare un impasto. Aggiungere le uova, una alla volta, fino a incorporarle completamente. Aggiungere i pistacchi americani e stendere l'impasto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno a 170 gradi, fino a quando non l’impasto non risulti essere gonfio e dorato.

 

Assemblamento

Tagliare a metà il profiterole e posizionare al centro una pallina di gelato, creando dei mini panini gelato. Versare la salsa al cioccolato caldo sul fondo della pirofila. Posizionare i profiterole sopra la salsa. Guarnire con una spolverata di pistacchi americani macinati.

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