Pistachiomolé

Pistachiomole

 

Quantità

circa 450 gr

Ingredienti

Circa 500 gr di pistacchi

 

2 Avocado maturi

 

¼ di Cipolla bianca: tagliata a dadini

 

1 peperoncino Serrano: senza gambo, senza semi e tritato

 

Circa 100 gr di rametti di coriandolo  

 

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 

1 cucchiaio di succo di lime fresco

 

½ cucchiaino di sale grosso

 

¼ di cucchiaino Pepe nero

 

 

GUARNIZIONE

 

60 gr di pistacchi americani: schiacciati o tritati finemente

 

Rametti di coriandolo

 

Fettine di lime

 

Tortilla chip

Procedimento

Tostare leggermente i pistacchi. Tritarli finemente o lavorarli in un mixer.

Togliere il nocciolo, pelare e tagliare a dadini l'avocado.

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola. Con un cucchiaio, mescolare il composto mentre si schiaccia leggermente l'avocado. Non lavorare troppo - il composto deve avere una consistenza leggermente grossolana.

Trasferire il Pistachiomolé in un piatto da portata e cospargerne la superficie. Guarnire con i rametti di coriandolo e le fettine di lime. Servire con le tortilla chips.

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