Pistachiomolé
Quantità
Ingredienti
Circa 500 gr di pistacchi
2 Avocado maturi
¼ di Cipolla bianca: tagliata a dadini
1 peperoncino Serrano: senza gambo, senza semi e tritato
Circa 100 gr di rametti di coriandolo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di succo di lime fresco
½ cucchiaino di sale grosso
¼ di cucchiaino Pepe nero
GUARNIZIONE
60 gr di pistacchi americani: schiacciati o tritati finemente
Rametti di coriandolo
Fettine di lime
Tortilla chip
Procedimento
Tostare leggermente i pistacchi. Tritarli finemente o lavorarli in un mixer.
Togliere il nocciolo, pelare e tagliare a dadini l'avocado.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola. Con un cucchiaio, mescolare il composto mentre si schiaccia leggermente l'avocado. Non lavorare troppo - il composto deve avere una consistenza leggermente grossolana.
Trasferire il Pistachiomolé in un piatto da portata e cospargerne la superficie. Guarnire con i rametti di coriandolo e le fettine di lime. Servire con le tortilla chips.
Robert Del Grande
Nel 1992, vincitore del premio della James Beard Foundation, Miglior Chef: Sud-Ovest