Pistachiomolé

Dallo chef Robert Del Grande

Pistachiomole

 

Quantità

1 £

Ingredienti

2 tazze di pistacchi

2 avocado maturi

¼ cipolla bianca: tagliata a dadini

1 Cile serrano: stelo, seminato e tritato

½ tazza rametti di coriandolo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di succo di lime fresco

½ cucchiaino di sale grosso

¼ cucchiaino di pepe nero

 

contorni:

¼ tazza di pistacchio: schiacciato o tritato finemente

Rametti di coriandolo

Spicchi di lime

Patatine tortilla

Procedimento

Tostare leggermente i pistacchi. Tritare finemente o elaborare in un robot da cucina.

Seme e sbuccia l'avocado. Tagliare l'avocado.

Unisci tutti gli ingredienti in una terrina. Con un cucchiaio, mescolare il composto mentre si schiaccia leggermente l'avocado. Non lavorare troppo - la miscela dovrebbe avere una consistenza leggermente ruvida.

Trasferire il pistachiomolé in un piatto da portata. Cospargere la superficie con i pistacchi tritati. Guarnire con rametti di coriandolo e spicchi di lime. Servire con tortilla chips.