Crostini di pistacchi americani
Quantità
Ingredienti
1 pagnotta di pane dolce francese (tipo baguette)
½ tazza di pistacchi americani tostati/salati, spezzettati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Aggiungere condimenti (ricette di seguito)
Condimento mediterraneo:
1 tazza di peperoni rossi arrostiti in barattolo, scolati; oppure peperoni rossi dolci a cubetti, in scatola
115 grammi (1 tazza) di parmigiano, a fette sottili poi sbriciolate
1-2 cucchiai di aglio tritato
1 cucchiaio di rosmarino secco, sminuzzato
¼ di tazza di olio di oliva
Tagliare i peperoni; mescolare con gli ingredienti rimanenti
Condimento con formaggio salato:
220 grammi di formaggio cremoso, ammorbidito
220 grammi di formaggio di capra
1-2 cucchiai di aglio tritato
1 cucchiaino da tè ciascuno di basilico e timo secchi
Unire gli ingredienti e mescolare con cura.
Procedimento
Tagliare la baguette a fette da 1 cm abbondante. versare il condimento con un cucchiaio sul pane, poi guarnire con pistacchi. Mettere sulla placca da dolci. Cuocere in forno a 200 °C per 10 minuti o finché completamente scaldato; cospargere di prezzemolo.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.