Pane al pistacchio
Per gentile concessione della rivista Sweet Paul
Quantità
Ingredienti
1 tazza di pistacchi americani, finemente tritati
Circa 115 gr di burro
Circa 70 gr di zucchero
2 uova
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio di lievito in polvere
Circa 235 gr di farina
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Macinare i pistacchi in un frullatore o in un robot da cucina. Mettere il composto creato in un mixer per 2-3 minuti, insieme al burro e lo zucchero. Aggiungere le uova e la vaniglia e mescolare fino a quando non si amalgamano bene. Misurare e mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola. Accendere il mixer e versare gli ingredienti secchi un po' alla volta. Mescolare per circa 30 secondi. Imburrare una padella grande. Versare la pastella nella padella e cuocere per 40-50 minuti fino a doratura e cottura.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.