Pane al pistacchio

Per gentile concessione della rivista Sweet Paul

pistachio bread

 

Quantità

1 pagnotta

Ingredienti

1 tazza di pistacchi americani, finemente tritati

 

Circa 115 gr di burro

 

Circa 70 gr di zucchero

 

2 uova

 

Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Mezzo cucchiaino di sale

 

1 cucchiaio di lievito in polvere

 

Circa 235 gr di farina

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°.

 

Macinare i pistacchi in un frullatore o in un robot da cucina. Mettere il composto creato in un mixer per 2-3 minuti, insieme al burro e lo zucchero. Aggiungere le uova e la vaniglia e mescolare fino a quando non si amalgamano bene. Misurare e mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola. Accendere il mixer e versare gli ingredienti secchi un po' alla volta. Mescolare per circa 30 secondi. Imburrare una padella grande. Versare la pastella nella padella e cuocere per 40-50 minuti fino a doratura e cottura.

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