Insalata di pesca e rucola con pistacchi e vinaigrette di limone
Quantità
Ingredienti
150 grammi di rucola
1 e ½ pesca finemente tagliata per ciascun insalata
100 grammi di formaggio feta
¼ di cipolla rossa tagliata a fettine sottili per ciascun insalata
½ tazza di pistacchi americani sgusciati e tostati
Vinaigrette di limone
Sale Kosher e pepe nero macinato fresco per insaporire
Ingredienti per Vinaigrette di limone:
1 cucchiaio di scorza di limone
¼ di tazza di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo italiano
½ cucchiaio di aglio tritato
2 cucchiai di mostarda di Digione
¼ di tazza di aceto di vino rosso
½ tazza di olio di pistacchio e di olio d’oliva
Sale e pepe
Procedimento
Preparare la vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti di cui sopra ad eccezione dell’olio per il condimento. Aggiungere lentamente l’olio per emulsionare con il mixer ad immersione o il robot da cucina. Lavare e asciugare la rucola, tagliare la cipolla a metà ed affettarla alla julienne. Lavare ed affettare la pesca in 8 spicchi, cospargere con la feta ed i pistacchi tostati. Mescolare tutti gli ingredienti con il condimento ed insaporire con sale e pepe.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.