Panna cotta ai pistacchi americani

By Chef Cobi Kanani

Panna cotta ai pistacchi americani 

Quantità

2

Ingredienti

½ tazza di pistacchi americani a crudo

½ tazza di acqua calda

1/2 cucchiaino di polvere di agar

1/3 di tazza di zucchero bianco

2 cucchiai di miele

1 cucchiaino di cardamomo macinato

3 cucchiai di pistacchi americani tostati, salati e tritati

1 pizzico di erba d'orzo in polvere (facoltativo per la colorazione)

Procedimento

1. Aggiungere l'acqua calda e i pistacchi crudi nel frullatore ad alta velocità. Frullare per 90 secondi.

2. Filtrare attraverso un setaccio a rete in una piccola casseruola.

3. Aggiungere al liquido appena ottenuto zucchero e agar in polvere (misurare 1/2 cucchiaino e poi scartarne un pizzico). Sbattere il composto con una frusta.

4. Portare il composto a bollore (2-3 minuti) mescolando con un cucchiaio per evitare che il fondo si bruci.

5. Togliere dal fuoco e versare in stampini da circa 250g, riempiendoli a metà.

6. Raffreddare in frigorifero fino a quando non si solidifica, per circa 30 minuti.

7. Mescolare il miele e il cardamomo in un piattino.

8. Passare un coltello attorno ai bordi dello stampino, adagiarvi sopra il piatto da portata e capovolgere. La panna cotta dovrebbe staccarsi facilmente.

9. Irrorate con miele di cardamomo e spolverate con i pistacchi tritati.

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