Neules ai pistacchi americani
Ingredienti
80 g di burro
80 g di farina
80 g di zucchero
120 g di albumi di uovo
2 cucchiai di pistacchi tritati
Crema al pistacchio (opzionale)
Procedimento
Mescolare in una planetaria il burro fuso, la farina e lo zucchero. Aggiungere 120 g di albumi e mescolare. Aggiungere i pistacchi tritati e frullare ulteriormente nel mixer. Raffreddare il composto in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparare la carta da forno e posizionare 1 cucchiaio di composto sulla carta da forno, formando dei cerchi di 10 cm di diametro. Ripetere l’operazione più volte per riempire la carta da forno.
Cuocere a 160ºC per 4 minuti.
Togliere dal forno e arrotolare le “neules” con un bastoncino di legno, farcendole con la crema ai pistacchi americani.
Aggiungere i pistacchi americani tritati sulle punte dei neules.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.