Meetha Pulav con Pistacchi Californiani
By Chef Grant Crilly
Ingredienti
PER IL RISO
1 – ½ tazza (300g) di riso basmati
2 tazze (475ml) di acqua
1/3 tazza (50g) di uvetta gialla
3 chiodi di Garofalo
1 bastoncino di cannella
1 pizzico di zafferano
PER LA SCORZA D’ARANCIA CANDITA
1 arancia
1 – ½ tazza (400ml) di acqua
¼ tazza (50g) di zucchero
1 – ½ cucchiaino (5g) di sale
PER GUARNIRE
1 – ¾ tazza (250g) di pistacchi americani
Scorza d’arancia candita totalmente
Mezza manciata (30g) di coriandolo
Mezza manciata (15g) di menta
½ tazza (100g) di burro chiarificato
2 cucchiaini (3g) rose essiccate
Procedimento
PROCEDIMENTO PER IL RISO
Preriscaldare il forno a 150°C.
Lavare il riso Basmati in acqua fredda per 3 volte, fin quando l’acqua non rimane limpida.
Aggiungere il riso in una pentola larga con coperchio.
Aggiungere l’acqua, portare a bollire sul fuoco, aggiungere l’uvetta, i chiodi di Garofalo, la cannella e lo zafferano.
Mettere il coperchio sulla pentola e infornare per circa 15 minuti.
PROCEDIMENTO PER LA SCORZA D’ARANCIA CANDITA
Tagliare la scorza d’arancia, rimuovere un po’ della parte fibrosa e affettare finemente.
In una piccola padella, aggiungere l’acqua, il sale e la scorza d’arancia e portarla all’ebollizione, poi mettere da parte.
PROCEDIMENTO PER GUARNIRE
Rompere i pistacchi a metà con l’aiuto di un coltello.
Lavare il coriandolo e la menta e tritarli grossolanamente.
Intiepidire il burro.
PER IMPIATTARE
Rimuovere il riso dal forno.
Aggiungere mezza scorza d’arancia candita e metà pistacchi nel riso.
Aggiungere un pochino di burro tiepido e amalgamare bene il riso con gli ingredienti appena aggiunti.
Finire di guarnire con il resto degli ingredienti direttamente sul piatto e servire subito.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.