Meetha Pulav con Pistacchi Californiani

By Chef Grant Crilly

Meetha Pulav con Pistacchi Californiani

 

Ingredienti

PER IL RISO

1 – ½ tazza (300g) di riso basmati

2 tazze (475ml) di acqua

1/3 tazza (50g) di uvetta gialla

3 chiodi di Garofalo

1 bastoncino di cannella

1 pizzico di zafferano

 

PER LA SCORZA D’ARANCIA CANDITA

1 arancia

1 – ½ tazza (400ml) di acqua

¼ tazza (50g) di zucchero

1 – ½ cucchiaino (5g) di sale

 

PER GUARNIRE

1 – ¾ tazza (250g) di pistacchi americani

Scorza d’arancia candita totalmente

Mezza manciata (30g) di coriandolo

Mezza manciata (15g) di menta

½ tazza (100g) di burro chiarificato

2 cucchiaini (3g) rose essiccate

Procedimento

PROCEDIMENTO PER IL RISO

Preriscaldare il forno a 150°C.

Lavare il riso Basmati in acqua fredda per 3 volte, fin quando l’acqua non rimane limpida.

Aggiungere il riso in una pentola larga con coperchio.

Aggiungere l’acqua, portare a bollire sul fuoco, aggiungere l’uvetta, i chiodi di Garofalo, la cannella e lo zafferano.

Mettere il coperchio sulla pentola e infornare per circa 15 minuti.

 

PROCEDIMENTO PER LA SCORZA D’ARANCIA CANDITA

Tagliare la scorza d’arancia, rimuovere un po’ della parte fibrosa e affettare finemente.

In una piccola padella, aggiungere l’acqua, il sale e la scorza d’arancia e portarla all’ebollizione, poi mettere da parte.

 

PROCEDIMENTO PER GUARNIRE

Rompere i pistacchi a metà con l’aiuto di un coltello.

Lavare il coriandolo e la menta e tritarli grossolanamente.

Intiepidire il burro.

 

PER IMPIATTARE

Rimuovere il riso dal forno.

Aggiungere mezza scorza d’arancia candita e metà pistacchi nel riso.

Aggiungere un pochino di burro tiepido e amalgamare bene il riso con gli ingredienti appena aggiunti.

Finire di guarnire con il resto degli ingredienti direttamente sul piatto e servire subito.

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