Insalata di verdure con pistacchi americani
Di Sherene Chou, MS, RD
Quantità
Ingredienti
Ingredienti per il condimento
2 cucchiai di succo d’arancia
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sciroppo d'acero
Mezzo cucchiaino di sale
1 g di pepe macinato
Ingredienti per l’insalata
2 carote pelate
2 cetrioli persiani, pelati
Mezza barbabietola pulita
56 g di feta vegetale, sbriciolata
75 g di pistacchi americani, tritati
75 g di menta fresca, tritata
Procedimento
In una grande ciotola unire il succo d'arancia, il succo di limone, l'olio d'oliva, lo sciroppo d'acero, il sale e il pepe.
Con un pela verdure, tagliare a strisce le carote, i cetrioli e le barbabietole. Aggiungere alla ciotola con il condimento e mescolare. Lasciare marinare le verdure per 10-15 minuti.
Mescolare la feta, i pistacchi e la menta e servire. Versare sopra il condimento rimasto.
Valori nutrizionali per porzione: 190 calorie, grassi totali 16g, grassi sat 5g, sodio 420mg, carboidrati totali 11g, fibre 2g, zuccheri totali 5g, zuccheri aggiunti <1g, proteine 3g
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.