Insalata di verdure con pistacchi americani

Di Sherene Chou, MS, RD

Root Vegetable Salad with Pistachios

Quantità

Dosi per 4 insalate

Ingredienti

Ingredienti per il condimento

2 cucchiai di succo d’arancia

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di sciroppo d'acero

Mezzo cucchiaino di sale

1 g di pepe macinato

 

Ingredienti per l’insalata

2 carote pelate

2 cetrioli persiani, pelati

Mezza barbabietola pulita

56 g di feta vegetale, sbriciolata

75 g di pistacchi americani, tritati

75 g di menta fresca, tritata

Procedimento

In una grande ciotola unire il succo d'arancia, il succo di limone, l'olio d'oliva, lo sciroppo d'acero, il sale e il pepe.

Con un pela verdure, tagliare a strisce le carote, i cetrioli e le barbabietole. Aggiungere alla ciotola con il condimento e mescolare. Lasciare marinare le verdure per 10-15 minuti.

Mescolare la feta, i pistacchi e la menta e servire. Versare sopra il condimento rimasto.  

 

Valori nutrizionali per porzione: 190 calorie, grassi totali 16g, grassi sat 5g, sodio 420mg, carboidrati totali 11g, fibre 2g, zuccheri totali 5g, zuccheri aggiunti <1g, proteine 3g

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