Tartufi all'amaretto ideali per le feste

Per gentile concessione della rivista Sweet Paul

Holiday Amaretto truffles

 

Quantità

Per circa 30 amaretti

Ingredienti

240 gr di panna liquida

450 gr di cioccolato fondente di buona qualità

1 cucchiaio di Amaretto

Cacao in polvere

Caramelle alla menta piperita, finemente tritate

Pistacchi americani, finemente tritati

Procedimento

Mettere la panna in una casseruola e portare lentamente ad ebollizione. Mettere il cioccolato e l'Amaretto in una ciotola e versarvi sopra la panna. Mescolare delicatamente per sciogliere il cioccolato e lasciare raffreddare. Quando il composto è pronto, usare un cucchiaino per creare delle palline delle dimensioni di un cucchiaino da tè. Usare le mani per arrotolarle. Rotolate i tartufi nella polvere di cacao, menta piperita o pistacchio. Conservare in un luogo fresco.

Ma chi vogliamo prendere in giro, saranno finiti in un batter d’occhio.

CONSIGLIO:   Si possono fare facilmente senza amaretto, ma io adoro il gusto incredibile delle mandorle con il cioccolato.

 


Photography by Alexandra Grablewski

Altre ricette di questo chef