Frullato di Banana, Yogurt e Pistacchi
I vantaggi per il runner
Questo frullato rappresenta uno spuntino ideale per il recupero muscolare dopo l’attività fisica. La contemporanea presenza di una buona quota proteica, fornita sia dai pistacchi che dallo yogurt greco, e di carboidrati semplici, presenti nella banana, favorisce infatti la riparazione delle fibre muscolari e il reintegro delle scorte di glicogeno muscolare che si sono esaurite con la pratica dell’attività fisica.
Sia la banana che i pistacchi sono inoltre ricchi di sali preziosi quali in particolare il potassio che aiuta a ripristinare l’equilibrio idrico-salino che si è alterato con la pratica dell’attività sportiva, soprattutto se è stata un’attività che ha comportato una sudorazione abbondante. Infine, aggiungere qualche foglia di menta al frullato aiuterà a donare una maggiore sensazione di freschezza, utile in particolar modo durante il periodo caldo.
Ingredienti
150 g di yogurt greco
30 g di pistacchi americani
1 banana
Procedimento
Versa i pistacchi, tenendone alcuni da parte, in un mixer e frulla a più riprese finché non ottieni una sorta di farina. Aggiungi gli altri ingredienti e frulla ancora fino all’ottenimento di una consistenza cremosa. Versa in un bicchiere e cospargi sulla superficie i pistacchi rimanenti tritati grossolanamente con un coltello.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.