Cavolfiori Fritti con Pistacchi Californiani

By Chef Grant Crilly

Cavolfiori Fritti con Pistacchi Californiani

 

Ingredienti

"Chaat" è super comune in India su un sacco di spuntini e significa semplicemente "leccare", in hindi. Potrai leccarti le dita anche tu quando finirai una ciotola di questi. 

 

CHAAT MASALA

2 cucchiai + 2 cucchiaini (20g) di semi di Cumino

1 cucchiaio (5g) di semi di Coriandolo

1 cucchiaio (8g) di semi di Finocchio

2 cucchiai (4g) di Menta essiccata

1 cucchiaio (4g) di Peperoncino a scaglie

1 cucchiaino (4g) di Pepe nero

40g di Mango verde in polvere

1 cucchiaio (5g) di Zenzero in polvere

30g di sale Kosher

 

CAVOLFIORE

Olio di semi

500g di Cavolfiori

50g di Pistacchi Americani

2 scalogni grandi

Mezza tazza di uvetta

1 peperoncino verde

1 cucchiaio di sale

2-1/2 cucchiaio di spezie Chaat

Succo di un limone

Yogurt – q.b. per guarnire

Procedimento

PROCEDIMENTO PER LE SPEZIE CHAAT MASALA
Tostare tutte le spezie Chaat Masala in un tegame asciutto, facendo attenzione a non bruciarle.

Frullare tutte le spezie in un macinino, fino a ridurle in polvere.

Conservare in un barattolo ermetico.

 

PER IL CAVOLFIORE
In una pentola profonda scaldare almeno 1quarto (2 litri è l'ideale) di olio a 190 gradi C.

Tagliare le cime del cavolfiore e tenere anche quelle acerbe. 

Usando un lato del coltello o della pentola, aprire i pistacchi a metà.

Affettare finemente gli scalogni e aggiungere l'olio per friggere fino a doratura, quindi rimuoverli e stenderli sulla carta assorbente da cucina. Aggiungere il cavolfiore e friggere per circa 5 minuti o fino a doratura e poi unire alle cipolle. Unire in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne il lime, con le spezie chaat, l’uvetta e i pistacchi. Aggiungere il succo di lime e mescolare ancora un po’. Guarnire versando sopra lo yogurt.

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