Focaccia Al Pistacchio

Pistachio Flatbread

 

Ingredienti

Pasta per pizza già pronta

Pesto di pistacchio

Olio d’oliva

Guarnizioni a scelta

Procedimento

Preparare il pesto. Mettere 50g di basilico, 35g di parmigiano grattugiato, 30g di pistacchi americani sgusciati e salati tritati grossolanamente, 55g di olio d’oliva, 1 spicchio d'aglio e 2g di pepe in un robot da cucina o in un frullatore; far andare fino a quando non è ben amalgamato.

Spennellare abbondantemente un foglio di carta stagnola con olio d'oliva. Stendere la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Cuocere a fuoco medio fino a doratura, circa 15 minuti. Togliere dal fuoco. Spennellare leggermente lo strato non cotto con olio d'oliva e girarla.

Spalmare uno strato di pesto di pistacchio sulla superficie della pasta. Aggiungere i condimenti desiderati (vedi i due suggerimenti sotto).

Riportare le focacce pronte sul fuoco, abbassando leggermente il fuoco. Cuocere fino a quando la parte inferiore è dorata e il formaggio, se usato, è fuso. Tagliare a fette e servire.

 

Topping #1

asparagi scottati

cipolla bianca, tagliata a fettine sottili

pistacchi americani tostati e salati, tritati

scorza di limone

formaggio di capra, sbriciolato

olio d’oliva

 

Topping #2

parmigiano grattugiato

mozzarella a fette

prosciutto

pistacchi americani tostati e salati, tritati

rucola

olio d’oliva

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