Focaccia Al Pistacchio
Ingredienti
Pasta per pizza già pronta
Pesto di pistacchio
Olio d’oliva
Guarnizioni a scelta
Procedimento
Preparare il pesto. Mettere 50g di basilico, 35g di parmigiano grattugiato, 30g di pistacchi americani sgusciati e salati tritati grossolanamente, 55g di olio d’oliva, 1 spicchio d'aglio e 2g di pepe in un robot da cucina o in un frullatore; far andare fino a quando non è ben amalgamato.
Spennellare abbondantemente un foglio di carta stagnola con olio d'oliva. Stendere la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Cuocere a fuoco medio fino a doratura, circa 15 minuti. Togliere dal fuoco. Spennellare leggermente lo strato non cotto con olio d'oliva e girarla.
Spalmare uno strato di pesto di pistacchio sulla superficie della pasta. Aggiungere i condimenti desiderati (vedi i due suggerimenti sotto).
Riportare le focacce pronte sul fuoco, abbassando leggermente il fuoco. Cuocere fino a quando la parte inferiore è dorata e il formaggio, se usato, è fuso. Tagliare a fette e servire.
Topping #1
asparagi scottati
cipolla bianca, tagliata a fettine sottili
pistacchi americani tostati e salati, tritati
scorza di limone
formaggio di capra, sbriciolato
olio d’oliva
Topping #2
parmigiano grattugiato
mozzarella a fette
prosciutto
pistacchi americani tostati e salati, tritati
rucola
olio d’oliva
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.