COOKIE JAR NATALIZIO CON FIOCCHI D’AVENA, PISTACCHI AMERICANI E CIOCCOLATO BIANCO. L’IDEA REGALO PERFETTA DA SFORNARE CON LE PROPRIE MANI!

Created by Laurel Evans

Cookie Jar

 

Quantità

PER 9-10 BISCOTTI

Ingredienti

PER COMPORRE IL BARATTOLO

125 g di farina 00

1/2 cucchiaino di bicarbonato  

1/4 cucchiaino di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di sale

75 g di fiocchi d’avena

150 g di zucchero

100 g di gherigli di pistacchi, tritati

100 g di cioccolato bianco, tagliato a cubetti

 

PER COMPLETARE I BISCOTTI

110 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo a temperatura ambiente

Procedimento

Per il barattolo
Mescolare farina, bicarbonato, lievito e sale e versare il composto nel fondo del barattolo. Aggiungere il resto degli ingredienti (fiocchi d’avena, zucchero, cioccolato bianco tagliato a cubetti e i pistacchi tritati) uno a volta per formare degli strati separati. Chiudere il barattolo e decorarlo o impacchettarlo a piacere.

Per completare e cuocere i biscotti: Preriscaldare il forno a 180°C. In una terrina lavorare il burro finché non sia soffice. Unire l’uovo e sbattere finché non sia amalgamato.

Incorporare il contenuto del barattolo e mescolare bene. Se ne avete il tempo, trasferire l’impasto in frigorifero e lasciare raffreddare per un paio di ore. Altrimenti, procedere subito con la cottura.

Con un cucchiaio da cucina formare con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro e sistemare su una placca da forno rivestita di carta da forno ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra.

Infornare per circa 12-15 minuti, finché i bordi saranno appena dorati ma il centro del biscotto sarà ancora chiaro e morbido. Lasciare intiepidire i cookies per qualche minuto sulla placca prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.

Non resta che rimboccarsi le maniche e cimentarsi in cucina… Un dolce regalo per le persone a noi care, vicine ma lontane.

Buon Natale!

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