Chutney Paneer con Pistacchi Californiani
By Chef Grant Crilly
Ingredienti
CHUTNEY CON CORIANDOLO E PISTACCHI AMERICANI
1 manciata (100g) di coriandolo
½ tazza (60g) di pistacchi americani
1 piccolo peperoncino verde (9g)
3 cucchiai (3g) di zucchero di canna
2 cucchiai (20g) di succo di limone
1 cucchiaino (4,5g) di sale
2,5cm di zenzero fresco
Da 2 a 3 (10g) spicchi d’aglio
1 piccolo peperoncino verde (3g)
Sale a piacere
1 grande (125g) scalogno
3 cucchiai (30g) di olio
175g di paneer a dadini
75g Chutney con il coriandolo
½ tazza (75g) di pistacchi americani
Acqua (se necessario) per regolare la consistenza
Procedimento
PROCEDIMENTO PER IL CHUTNEY
Lavare il coriandolo in acqua fredda.
Tagliare finemente partendo dalla parte del gambo e andando verso le foglie, tenendo da parte ¼ della parte superiore per guarnire.
Miscelare grossolanamente il coriandolo, i pistacchi, il peperoncino, lo zucchero, il succo di limone e il sale in un frullatore.
Coprire bene e conservare subito in frigorifero per preservare il colore verde brillante.
PER IMPIATTARE
Frullare lo zenzero, l’aglio, il peperoncino e il sale e tenere da parte.
Tagliare lo scalogno e soffriggerlo fino a quando diventa dorato.
Aggiungere i cubetti di paneer.
Aggiungere la pasta di peperoncino preparata precedentemente.
Aggiungere il Chutney con i pistacchi americani.
Aggiungere il coriandolo preparato precedentemente.
Aggiungere dell’acqua per amalgamare la salsa.
Guarnire con il resto del coriandolo e altri pistacchi americani.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.