Mix di Bhel con Pistacchi Californiani ed Egg Twist
By Chef Grant Crilly
Ingredienti
"Chaat" è super comune in India su un sacco di spuntini e significa semplicemente "leccare", in hindi. Potrai leccarti le dita anche tu quando finirai una ciotola di questi.
SPEZIE CHAAT MASALA
2 cuccchiai + 2 cucchiaini (20g) di semi di Cumino
1 cucchiaio (5g) di semi di Coriandolo
1 cucchiaio (8g) di semi di finocchio
2 cucchiai (4g) di menta essiccata
1 cucchiaio (4g) di Peperoncino a scaglie.
1 cucchiaino (4g) di pepe nero
40g di Mango verde in polvere
1 cucchiaio (5g) di Zenzero in polvere
30g di sale Kosher
CHUTNEY
1 bianco d’uovo
300g di Pistacchi Americani
5 cucchiai (40g) di spezie Chaat Masala
40g di riso soffiato Basmati Mamra
Procedimento
PER LE SPEZIE CHAAT MASALA
Tostare tutte le spezie Chaat Masala in un tegame asciutto, facendo attenzione a non bruciarle.
Frullare tutte le spezie in un macinino, fino a ridurle in polvere.
Conservare in un barattolo ermetico.
PER IL CHUTNEY
Mescolare le spezie chaat masala.
Montare 1 albume d'uovo in una grande ciotola.
Mescolare i pistacchi americani con l'albume e montare fino a quando non sono ben amalgamati.
Mescolare i gusci con circa 1/2 del mix di spezie chaat fino a quando non sono ben amalgamate.
Aggiungere il riso soffiato e un ancora un po’ di chaat mix, e mescolare.
Tostare lo spuntino in forno a 150 gradi C, per circa 20 minuti, o fino a quando non è molto asciutto e croccante.
Servire caldo. Conservare gli avanzi in un contenitore ermetico.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.