Mix di Bhel con Pistacchi Californiani ed Egg Twist

By Chef Grant Crilly

Mix di Bhel con Pistacchi Californiani ed Egg Twist

 

Ingredienti

"Chaat" è super comune in India su un sacco di spuntini e significa semplicemente "leccare", in hindi. Potrai leccarti le dita anche tu quando finirai una ciotola di questi. 

 

SPEZIE CHAAT MASALA

2 cuccchiai + 2 cucchiaini (20g) di semi di Cumino

1 cucchiaio (5g) di semi di Coriandolo

1 cucchiaio (8g) di semi di finocchio

2 cucchiai (4g) di menta essiccata

1 cucchiaio (4g) di Peperoncino a scaglie. 

1 cucchiaino (4g) di pepe nero

40g di Mango verde in polvere

1 cucchiaio (5g) di Zenzero in polvere

 30g di sale Kosher

 

CHUTNEY

1 bianco d’uovo

300g di Pistacchi Americani

5 cucchiai (40g) di spezie Chaat Masala

40g di riso soffiato Basmati Mamra 

Procedimento

PER LE SPEZIE CHAAT MASALA
Tostare tutte le spezie Chaat Masala in un tegame asciutto, facendo attenzione a non bruciarle.

Frullare tutte le spezie in un macinino, fino a ridurle in polvere.

Conservare in un barattolo ermetico.

 

PER IL CHUTNEY
Mescolare le spezie chaat masala.

Montare 1 albume d'uovo in una grande ciotola.

Mescolare i pistacchi americani con l'albume e montare fino a quando non sono ben amalgamati. 

Mescolare i gusci con circa 1/2 del mix di spezie chaat fino a quando non sono ben amalgamate.

Aggiungere il riso soffiato e un ancora un po’ di chaat mix, e mescolare. 

Tostare lo spuntino in forno a 150 gradi C, per circa 20 minuti, o fino a quando non è molto asciutto e croccante. 

Servire caldo. Conservare gli avanzi in un contenitore ermetico.

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