Blondies con pistacchi salati e limone
Per gentile concessione della rivista Sweet Paul
Quantità
Ingredienti
200 gr di burro salato
200 gr di cioccolato bianco, tritato (preferibilmente Ivoire 35% di Valrhona)
3 uova
170 gr di zucchero
125 gr di farina
¼ di cucchiaino di sale
100 gr di pistacchi americani salati e tagliati grossolanamente
1 scorza di limone biologico
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere il burro in una casseruola e sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. In una ciotola, sbattere insieme le uova, lo zucchero, la farina e il sale, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Mescolare il burro fuso e il cioccolato nell’impasto. Aggiungere i pistacchi e la scorza di limone, versare la pastella bionda in una teglia 9x9cm e cuocere la torta per 30-35 minuti. Cuocere i blondies il giorno prima di servire per ottenere la giusta consistenza.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.