Biscotti ai pistacchi americani e marmellata di mele
by Chef Anthony Contrino
Biscotti ai pistacchi americani e marmellata di mele
Quantità
12 biscotti circa
Ingredienti
¾ di tazza di pistacchi americani
Circa 115g di burro non salato a temperatura ambiente
½ tazza di zucchero
1 tuorlo d’uovo grande, a temperatura ambiente
1 tazza di farina bianca
1 cucchiaio di amido di mais
½ tazza di marmellata di mele
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 170 gradi.
- Frullare i pistacchi in un minitritatutto, fino a macinarli finemente e trasferirli in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungere la farina e l'amido di mais e frullare fino a quando non saranno ben amalgamati; mettere da parte.
- In una ciotola capiente, usando un frullatore a immersione, mescolare insieme il burro e lo zucchero per circa 2 minuti. Aggiungere in seguito il tuorlo d’uovo e mescolare.
- Aggiungere gli ingredienti secchi precedentemente messi da parte e mescolare finché tutta la farina non viene assorbita e finché non si creano piccole briciole.
- Utilizzando una piccola spatola per biscotti o 1 cucchiaio, raccogliere mucchietti di pasta e trasferirli in due teglie foderate di carta da fonro, lasciando 2 cm di spazio tra ognuno. Creare una sorta di palline, ammorbidendo l'impasto con le mani e premere delicatamente il pollice al centro di ognuna per creare un buco. Mettere in frigo a raffreddare almeno per 15 minuti.
- Versare un cucchiaio di marmellata al centro di ciascun buco e cuocere per circa 12-14 minuti, fino a quando i biscotti non iniziano a dorarsi leggermente attorno ai lati. Lasciarli riposare sulla teglia per 5 minuti prima di trasferirli con cura su una griglia per raffreddarli completamente.
- Conservarli in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.