Barrette di albicocche e pistacchi americani

Di Sherene Chou, MS, RD

Apricot Pistachio Bars

Quantità

Dosi per 9 quadrati 2x2

Ingredienti

Ingredienti secchi

170 g di pistacchi americani tostati non salati, tritati 

56 g di albicocche secche tritate (circa 10) 

112 g di avena arrotolata 

56 g di mini-gocce di cioccolato semidolce vegano 

56 g di semi di lino macinati

56 g di sale

 

Ingredienti freschi

1 cucchiaio di zucchero di canna 

2 cucchiai di olio di avocado o di olio di canola

1 cucchiaio di tahina

2 cucchiai di sciroppo d'acero puro

Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

Procedimento

Preriscaldare il forno a 160°C. Foderare una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno.

Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola media: pistacchi, albicocche, avena, gocce di cioccolato, semi di lino e sale. Mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.

Aggiungere tutti gli ingredienti umidi in una piccola ciotola: zucchero, olio di avocado, tahina, sciroppo d'acero ed estratto di vaniglia. Mescolare fino a quando non saranno ben miscelati.

Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi. Con una spatola di gomma, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto nella teglia preparata. Con la spatola, premere con forza il composto fino a formare uno strato uniforme e compatto.

Cuocere per 15 minuti.

Posizionare la teglia su una griglia e lasciar raffreddare per circa 30 minuti, o fino a completo indurimento. Tagliare a fette e… gustatelo!

 

Conservare in un contenitore ermetico per 3-5 giorni.

 

Valori nutrizionali per porzione: 190 calorie, grassi totali 12g, grassi sat 2,5g, sodio 65mg, carboidrati totali 17g, fibre 3g, zuccheri totali 10g, zuccheri aggiunti 7g, proteine 4g

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