Barrette di albicocche e pistacchi americani
Di Sherene Chou, MS, RD
Quantità
Ingredienti
Ingredienti secchi
170 g di pistacchi americani tostati non salati, tritati
56 g di albicocche secche tritate (circa 10)
112 g di avena arrotolata
56 g di mini-gocce di cioccolato semidolce vegano
56 g di semi di lino macinati
56 g di sale
Ingredienti freschi
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di avocado o di olio di canola
1 cucchiaio di tahina
2 cucchiai di sciroppo d'acero puro
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Procedimento
Preriscaldare il forno a 160°C. Foderare una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno.
Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola media: pistacchi, albicocche, avena, gocce di cioccolato, semi di lino e sale. Mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
Aggiungere tutti gli ingredienti umidi in una piccola ciotola: zucchero, olio di avocado, tahina, sciroppo d'acero ed estratto di vaniglia. Mescolare fino a quando non saranno ben miscelati.
Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi. Con una spatola di gomma, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nella teglia preparata. Con la spatola, premere con forza il composto fino a formare uno strato uniforme e compatto.
Cuocere per 15 minuti.
Posizionare la teglia su una griglia e lasciar raffreddare per circa 30 minuti, o fino a completo indurimento. Tagliare a fette e… gustatelo!
Conservare in un contenitore ermetico per 3-5 giorni.
Valori nutrizionali per porzione: 190 calorie, grassi totali 12g, grassi sat 2,5g, sodio 65mg, carboidrati totali 17g, fibre 3g, zuccheri totali 10g, zuccheri aggiunti 7g, proteine 4g
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.