Caramella al burro salato e pistacchio americano

Dallo Chef Stefania Corrado

American Pistachios Caramel Candies

 

Ingredienti

1,6 kg di burro leggermente salato

1 l di panna

25 g di fior di sale

2 kg di zucchero

300 g di glucosio

90 g di pistacchi americani al naturale

Procedimento

Portare a ebollizione la panna e il burro con il fior di sale. Cuocere lo zucchero e il glucosio fino a 145 C, fermare poi la cottura con la miscela di panna e burro precedentemente messo a bollire. Riportate a 120 C, mescolando regolarmente. Lontano dal fuoco, una colta ultimata la cottura, aggiungere i pistacchi. Versare il composto in uno stampo e fare rassodare. A raffreddamento compiuto, sformare, tagliare e confezionare le caramelle.

“Immagina le caramelle mou di quando eri bambina aggiunte al gusto del pistacchio americano: il paradiso. Ecco, questa canzone dei Led Zeppelin è adatta più che mai per descrivere questo piatto/coccola e per chiudere una cena.”

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