American Pistachio Cookie Tree

By Lidia Forlivesi - @nonsolofood

Quantità

Ingredienti per un albero di 20 piani

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 575 g di farina
  • 5 g di lievito per dolci
  • 12 g di sale
  • 200 g di farina di pistacchi americani
  • 430 g di burro
  • 250 g di zucchero bianco
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 uova

 

Ingredienti per decorare

  • 200 g di zucchero a velo
  • 20 g di meringhe
  • 40 ml di acqua
  • 100 g di pistacchi americani tritati
  • 50 g di cranberries

Procedimento

  • Tritate in un mixer i pistacchi americani fino a renderli una farina. In una ciotola o nella caraffa di un food processor inserite la farina, la farina di pistacchi americani, il lievito, il sale, zucchero bianco e di canna e miscelate. Unite il burro freddo a pezzetti e azionate fino a ottenere briciole fini, oppure lavorate a mano. Aggiungete anche le uova leggermente battute e lavorate ancora qualche istante.
  • Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola dopo averlo appiattito un po’ e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
  • Stendete la pasta a 5mm di spessore su un foglio di carta da forno, trasferite la pasta con il foglio su una placca e ricavate le stelle; eliminate la pasta in eccesso tra una stella e l’altra (dovrete reimpastarla, far raffreddare ancora il panetto e ricavare altre stelle) e cuocetele a 165°C statico per 20 minuti.
  • Preparate e cuocete così tutte le stelle. Lasciate raffreddare successivamente i biscotti realizzati.

 

 

 

Assemblamento dell’albero

  • Tritate nel cutter la meringa; mettete la polvere in una ciotolina con lo zucchero a velo e l’acqua; mettete la glassa in una tasca da pasticciere con bocchetta da decorazione liscia, 2mm di diametro (oppure tagliate vicinissimo alla punta una tasca usa e getta e usatela senza bocchetta).
  • Sovrapponete i due biscotti più grandi, sfalsando le punte. Potete fissare i biscotti tra loro per una maggiore stabilità con un po’ di cioccolato bianco fuso, mettendone un pochino al centro del biscotto.
  • Decorate con la glassa, la granella di pistacchi americani e piccoli pezzettini di cranberries, le punte della stella più in basso; sovrapponete il terzo biscotto e decorate le punte del secondo; proseguite così fino ad arrivare all’ultima stellina che andrà tutta coperta di glassa, pistacchi e cranberries.

 

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