Roll Di Cannella Con Pistacchi Americani

Pistachio Cream Cinnamon Rolls

Ingredienti

Impasto

1kg di farina integrale

60g di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di sale

175ml di latte intero

1 uovo grande

3 cucchiai di burro non salato

1 bustina, o 2 cucchiaini e 1/4, di lievito istantaneo standard

 

Ripieno

3 cucchiai di burro non salato, ammorbidito

1/3 di tazza di zucchero di canna chiaro

1 cucchiaio di cannella macinata

2 tazze di granella di pistacchio o pistacchi sgusciati

 

Crema di pistacchio

1 tazza di pistacchi crudi e non salati

80g di latte intero

2 cucchiai di burro salato

1 tavoletta di cioccolato bianco di qualità

1 cucchiaio di zucchero a velo

 

Procedimento

Preparare l'impasto. In una grande ciotola, sbattere insieme farina, zucchero e sale e mettere da parte.

Unire il latte e il burro in una piccola ciotola e scaldare nel microonde o sul fornello finché il burro non sarà sciolto. Aggiungere il lievito finché non si scioglie. Versare questo composto insieme agli ingredienti secchi, aggiungere l'uovo e mescolare o utilizzare un mixer con l'accessorio a pale fino a formare un impasto morbido.

Su una superficie leggermente infarinata, lavorate l'impasto per 3-5 minuti, formando una palla liscia. Aggiungere un po' di farina se l'impasto è troppo morbido. Mettere in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare l'impasto. Nel frattempo, preparare il ripieno. Tritare grossolanamente i pistacchi in un robot da cucina. Mescolare la cannella e lo zucchero di canna.

Preparare l'impasto. In una grande ciotola, sbattere insieme farina, zucchero e sale e mettere da parte.

Unire il latte e il burro in una piccola ciotola e scaldare nel microonde o sul fornello finché il burro non sarà sciolto. Aggiungere il lievito finché non si scioglie. Versare questo composto insieme agli ingredienti secchi, aggiungere l'uovo e mescolare o utilizzare un mixer con l'accessorio a pale fino a formare un impasto morbido.

Su una superficie leggermente infarinata, lavorate l'impasto per 3-5 minuti, formando una palla liscia. Aggiungere un po' di farina se l'impasto è troppo morbido. Mettere in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare l'impasto. Nel frattempo, preparare il ripieno. Tritare grossolanamente i pistacchi in un robot da cucina. Mescolare la cannella e lo zucchero di canna.

 

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