Roll Di Cannella Con Pistacchi Americani
Ingredienti
Impasto
1kg di farina integrale
60g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale
175ml di latte intero
1 uovo grande
3 cucchiai di burro non salato
1 bustina, o 2 cucchiaini e 1/4, di lievito istantaneo standard
Ripieno
3 cucchiai di burro non salato, ammorbidito
1/3 di tazza di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaio di cannella macinata
2 tazze di granella di pistacchio o pistacchi sgusciati
Crema di pistacchio
1 tazza di pistacchi crudi e non salati
80g di latte intero
2 cucchiai di burro salato
1 tavoletta di cioccolato bianco di qualità
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Preparare l'impasto. In una grande ciotola, sbattere insieme farina, zucchero e sale e mettere da parte.
Unire il latte e il burro in una piccola ciotola e scaldare nel microonde o sul fornello finché il burro non sarà sciolto. Aggiungere il lievito finché non si scioglie. Versare questo composto insieme agli ingredienti secchi, aggiungere l'uovo e mescolare o utilizzare un mixer con l'accessorio a pale fino a formare un impasto morbido.
Su una superficie leggermente infarinata, lavorate l'impasto per 3-5 minuti, formando una palla liscia. Aggiungere un po' di farina se l'impasto è troppo morbido. Mettere in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare l'impasto. Nel frattempo, preparare il ripieno. Tritare grossolanamente i pistacchi in un robot da cucina. Mescolare la cannella e lo zucchero di canna.
Preparare l'impasto. In una grande ciotola, sbattere insieme farina, zucchero e sale e mettere da parte.
Unire il latte e il burro in una piccola ciotola e scaldare nel microonde o sul fornello finché il burro non sarà sciolto. Aggiungere il lievito finché non si scioglie. Versare questo composto insieme agli ingredienti secchi, aggiungere l'uovo e mescolare o utilizzare un mixer con l'accessorio a pale fino a formare un impasto morbido.
Su una superficie leggermente infarinata, lavorate l'impasto per 3-5 minuti, formando una palla liscia. Aggiungere un po' di farina se l'impasto è troppo morbido. Mettere in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare l'impasto. Nel frattempo, preparare il ripieno. Tritare grossolanamente i pistacchi in un robot da cucina. Mescolare la cannella e lo zucchero di canna.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.