Profiterole gelato ai pistacchi americani
by Chef Alfredo Martinez
Quantità
Ingredienti
Per il gelato al pistacchio
500 ml di latte interno
8 gr di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
200gr di crema di pistacchio
1 cucchiaino di succo d’arancia
Per il profiterole al pistacchio
160gr di farina
250ml di acqua
120gr di burro
3 cucchiaini di zucchero
½ cucchiaino di sale
4 uova
55gr di pistacchi americani tostati e macinati
Guarnizione
Scorza di 2 arance
140 gr di pistacchi americani tostati e macinati
450 gr di crema di cioccolato
Procedimento
Gelato ai pistacchi americani
Preparare un impasto unendo 70ml di latte con l’amido di mais. Scaldare il resto del latte in una casseruola con lo zucchero e, quando è quasi a ebollizione, aggiungere il liquido preparato prima e cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti, mescolando costantemente. Far raffreddare. Rimescolare fino a che il composto non sia uniforme, lavorarlo in una gelatiera e metterlo in freezer.
Profiterole ai pistacchi americani
Scaldare il burro insieme all'acqua sul fornello. Aggiungere lo zucchero e il sale. Una volta che bolle, incorporare la farina fino a formare un impasto. Aggiungere le uova, una alla volta, fino a incorporarle completamente. Aggiungere i pistacchi americani e stendere l'impasto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno a 170 gradi, fino a quando non l’impasto non risulti essere gonfio e dorato.
Assemblamento
Tagliare a metà il profiterole e posizionare al centro una pallina di gelato, creando dei mini panini gelato. Versare la salsa al cioccolato caldo sul fondo della pirofila. Posizionare i profiterole sopra la salsa. Guarnire con una spolverata di pistacchi americani macinati.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.