Panna cotta ai pistacchi americani
By Chef Cobi Kanani
Panna cotta ai pistacchi americani
Quantità
Ingredienti
½ tazza di pistacchi americani a crudo
½ tazza di acqua calda
1/2 cucchiaino di polvere di agar
1/3 di tazza di zucchero bianco
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di cardamomo macinato
3 cucchiai di pistacchi americani tostati, salati e tritati
1 pizzico di erba d'orzo in polvere (facoltativo per la colorazione)
Procedimento
1. Aggiungere l'acqua calda e i pistacchi crudi nel frullatore ad alta velocità. Frullare per 90 secondi.
2. Filtrare attraverso un setaccio a rete in una piccola casseruola.
3. Aggiungere al liquido appena ottenuto zucchero e agar in polvere (misurare 1/2 cucchiaino e poi scartarne un pizzico). Sbattere il composto con una frusta.
4. Portare il composto a bollore (2-3 minuti) mescolando con un cucchiaio per evitare che il fondo si bruci.
5. Togliere dal fuoco e versare in stampini da circa 250g, riempiendoli a metà.
6. Raffreddare in frigorifero fino a quando non si solidifica, per circa 30 minuti.
7. Mescolare il miele e il cardamomo in un piattino.
8. Passare un coltello attorno ai bordi dello stampino, adagiarvi sopra il piatto da portata e capovolgere. La panna cotta dovrebbe staccarsi facilmente.
9. Irrorate con miele di cardamomo e spolverate con i pistacchi tritati.