Biscotti Fiorentini Al Pistacchio Americano
Quantità
Ingredienti
Impasto per dolci:
330 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
226 g di burro non salato
40 g di tuorli d'uovo
58 g di panna
Ripieno Fiorentino:
60 g di pistacchi americani, tagliati a metà nel senso della lunghezza
76 g di panna
61 g di miele
40 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
30 g di burro non salato
24 g di farina 00
Assemblaggio:
32 g di mirtilli rossi secchi
60 g di pistacchi americani interi sgusciati
1 limone, ricavare la scorza con un pela agrumi
Procedimento
Impasto per dolci:
Setacciare la farina in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero. Tagliare il burro a pezzetti e infarinarlo finché non sarà completamente ricoperto. Sbriciolare il burro nella farina strofinandolo tra i polpastrelli. Continuare finché il composto non prende la consistenza della farina di mais grossolana.
In una piccola ciotola, sbattere insieme i tuorli e la panna e versarli nella miscela di farina. Appallottolare l'impasto con le mani. Appiattirlo e avvolgerlo nella plastica. Lasciar riposare per almeno due ore.
Regolare la griglia del forno nella posizione superiore e inferiore e preriscaldare il forno a 165 ° C.
Per i biscotti
Dividere l'impasto a metà e riporre il resto in frigorifero. Su una superficie leggermente infarinata, stendere l'impasto formando un cerchio di 12 pollici (30 cm), dello spessore di circa ¼ di pollice (6,5 mm). Ricavare con una formina tonda, quattro cerchi da 5 ¼ pollici (13,5 cm) lasciando intatti gli scarti. Trasferire i cerchi su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellare la superficie dei cerchi una decina di volte con una forchetta. Con un coltellino da 2,5 cm, ritagliare dei piccoli cerchi dagli scarti dell'impasto. Spennellare il bordo dei cerchi più grandi con acqua e posizionare i cerchi più piccoli attorno creando un bordo. Lasciar riposare.
Ripieno Fiorentino
In una casseruola di medie dimensioni, mescolare la panna, il miele e lo zucchero. Usando un piccolo coltello da cucina, dividere il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e raschiare la polpa dei semi con il dorso del coltello.
Aggiungere la raschiatura e il baccello al composto. Aggiungere il burro e, a fuoco moderato, portare a ebollizione il composto senza mescolare, inclinando e roteando la padella per assicurarsi che si cuocia uniformemente senza che si colori. Cuocere per 5-6 minuti fino a raggiungere i 110 ° C. Togliere dal fuoco e setacciare la farina, mescolando per amalgamare. Rimuovere il baccello di vaniglia. Incorporare i pistacchi tritati.
Assemblaggio:
Versare il composto al centro dei biscotti e stenderlo fino a riempire il bordo. Cospargere di mirtilli rossi secchi e la scorza di limone sulla miscela di zucchero. Incorporare i pistacchi interi al resto del caramello. Mettere un pistacchio al centro di ogni piccolo cerchio attorno al bordo. Con un cucchiaio decorare i biscotti utilizzando il composto di zucchero rimanente immergendolo e sventolandolo sopra il biscotto creando fili di zucchero.
Attrezzatura: mixer, mattarello, ciotola media, cutter circolare da 13,5 cm, coppapasta da 1 pollice (2,5 cm), pennello da cucina, casseruola, teglia, carta da forno.
Nancy Silverton