Cavolfiore Intero al Forno con Crumble al Pistacchio e Crema di Cipolle Verdi

Roasted Cauliflower with Pistachio

Quantità

1 cavolfiore intero / 1 tazza di crème fraiche

Ingredienti

Pasta di pistacchio

55 g di olio d'oliva 

30 g di pistacchi americani interi

3 spicchi d'aglio, schiacciati

1 scorza di limone, sbucciata con il pelapatate

2 cucchiai / 3 g di origano fresco, tritato finemente

1 cucchiaino / 1 g di timo fresco, tritato finemente

½ cucchiaino / 3 g di sale kosher

 

Crème Fraiche alle cipolle verdi

120 g di crème fraiche

30 g di cipollotto, tritato

30 g di scalogno, tritato

1 aglio, grattugiato 

2 cucchiaini / 6 g di sale kosher

Succo di ½ limone

 

Cavolfiore intero arrosto

1 cavolfiore, foglie intatte

Sale kosher per condire l'acqua di cottura q.b.

3 cucchiai / 20 g di olio d'oliva

2 cucchiaini / 5 g di sale kosher

 

Topping al pistacchio

3 cucchiai / 20 g di olio extravergine di oliva

2 cucchiaini / 3 g di sale marino in fiocchi, come il sale marino Maldon

3 cucchiai / 20 g di pistacchi americani, tritati grossolanamente

1 cucchiaio / 3 g di coriandolo

Procedimento

Pasta di pistacchio
In una piccola casseruola, unire olio, pistacchi, aglio e scorza di limone e cuocere a fuoco medio fino a quando l'aglio non sarà leggermente dorato e i pistacchi saranno tostati. Lascia raffreddare la miscela a temperatura ambiente. In un mixer, aggiungere il composto, l'origano, il timo e il sale. Frullare il composto fino a quando la scorza di limone si sarà scomposta e i pistacchi tritati. La miscela risulterà come una pasta spessa.

Crème Fraiche alle cipolle verdi
In una piccola ciotola, unire tutti gli ingredienti, mescolare e mettere da parte.

Cavolfiore intero arrosto
Regolare la griglia del forno nella posizione più bassa. Preriscalda il forno a 190°.

Riempire d'acqua una pentola capiente e portare a ebollizione. Aggiungere sale kosher fino a quando l'acqua non avrà il sapore dell'oceano. Mettere il ​​cavolfiore intero nell'acqua. Il cavolfiore galleggerà e le foglie sporgeranno dall'acqua. Cuocere per circa 7 minuti. Utilizzando le pinze, capovolgere il cavolfiore in modo che le foglie siano immerse e cuocere per altri 3 minuti. Togliere il cavolfiore dall'acqua e metterlo su una teglia. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Eliminare l'acqua in eccesso che si è accumulata sulla teglia e asciugare. Condire il cavolfiore con una miscela di olio d'oliva e cospargere con 2 cucchiaini (5 g) di sale kosher.

Assemblaggio
Distribuire uniformemente la pasta di pistacchi sul cavolfiore. Mettere in forno e cuocere per 12-15 minuti fino a quando non sarà dorato e alcuni punti avranno una leggera carbonizzazione. Disporre su un piatto o una tavola di legno. Condire con l'olio extravergine di oliva, cospargere di sale marino a fiocchi, granella di pistacchi e micro coriandolo. Servire con il contorno di Crème Fraiche alle Cipolle Verdi.

Utensili
Mixer, ciotola media, pentola piccola, teglia, pentola grande, pinze, piatto o tavola di legno.

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