Cavolfiori Fritti con Pistacchi Californiani
By Chef Grant Crilly
Ingredienti
"Chaat" è super comune in India su un sacco di spuntini e significa semplicemente "leccare", in hindi. Potrai leccarti le dita anche tu quando finirai una ciotola di questi.
CHAAT MASALA
2 cucchiai + 2 cucchiaini (20g) di semi di Cumino
1 cucchiaio (5g) di semi di Coriandolo
1 cucchiaio (8g) di semi di Finocchio
2 cucchiai (4g) di Menta essiccata
1 cucchiaio (4g) di Peperoncino a scaglie
1 cucchiaino (4g) di Pepe nero
40g di Mango verde in polvere
1 cucchiaio (5g) di Zenzero in polvere
30g di sale Kosher
CAVOLFIORE
Olio di semi
500g di Cavolfiori
50g di Pistacchi Americani
2 scalogni grandi
Mezza tazza di uvetta
1 peperoncino verde
1 cucchiaio di sale
2-1/2 cucchiaio di spezie Chaat
Succo di un limone
Yogurt – q.b. per guarnire
Procedimento
PROCEDIMENTO PER LE SPEZIE CHAAT MASALA
Tostare tutte le spezie Chaat Masala in un tegame asciutto, facendo attenzione a non bruciarle.
Frullare tutte le spezie in un macinino, fino a ridurle in polvere.
Conservare in un barattolo ermetico.
PER IL CAVOLFIORE
In una pentola profonda scaldare almeno 1quarto (2 litri è l'ideale) di olio a 190 gradi C.
Tagliare le cime del cavolfiore e tenere anche quelle acerbe.
Usando un lato del coltello o della pentola, aprire i pistacchi a metà.
Affettare finemente gli scalogni e aggiungere l'olio per friggere fino a doratura, quindi rimuoverli e stenderli sulla carta assorbente da cucina. Aggiungere il cavolfiore e friggere per circa 5 minuti o fino a doratura e poi unire alle cipolle. Unire in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne il lime, con le spezie chaat, l’uvetta e i pistacchi. Aggiungere il succo di lime e mescolare ancora un po’. Guarnire versando sopra lo yogurt.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.