Caramella al burro salato e pistacchio americano
Dallo Chef Stefania Corrado
Ingredienti
1,6 kg di burro leggermente salato
1 l di panna
25 g di fior di sale
2 kg di zucchero
300 g di glucosio
90 g di pistacchi americani al naturale
Procedimento
Portare a ebollizione la panna e il burro con il fior di sale. Cuocere lo zucchero e il glucosio fino a 145 C, fermare poi la cottura con la miscela di panna e burro precedentemente messo a bollire. Riportate a 120 C, mescolando regolarmente. Lontano dal fuoco, una colta ultimata la cottura, aggiungere i pistacchi. Versare il composto in uno stampo e fare rassodare. A raffreddamento compiuto, sformare, tagliare e confezionare le caramelle.
“Immagina le caramelle mou di quando eri bambina aggiunte al gusto del pistacchio americano: il paradiso. Ecco, questa canzone dei Led Zeppelin è adatta più che mai per descrivere questo piatto/coccola e per chiudere una cena.”
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) è un’associazione di settore volontaria no-profit che rappresenta oltre 800 coltivatori in California, Arizona e New Mexico.