Bouquet di insalate fiorito con crema e granella di pistacchio americano
Dallo Chef Viviana Varese
Quantità
Ingredienti
Insalata:
1 lattuga
1 radicchio tardivo
1mazzetto rucola
1 mazzetto crescione
1 mazzetto tarassaco
Crema di pistacchio:
125 g pistacchi americani al naturale sgusciati
50 g olio evo delicato
2 g aceto bianco
1 g sale fino
Altri ingredienti:
fiori edibili
olio evo delicato
20 g pistacchio tostato e frullato
Qb sale
Qb aceto balsamico
Procedimento
Lavate bene le insalate, scegliete le foglie di lattuga più piccole e della stessa dimensione, ponete prima una delle due foglie, distribuite un po’ di crema di pistacchio e spolverate un po’ di polvere di pistacchio tritato, adagiate un’altra foglia di insalata e poi continuate con una foglia di tarassaco, un rametto di crescione, due foglie di rucola. Chiudete il bouquet con un nastrino e tagliate le parti sporgenti. Condite con sale, qualche goccia di olio e aceto balsamico e decorate con fiori edibili.