COOKIE JAR NATALIZIO CON FIOCCHI D’AVENA, PISTACCHI AMERICANI E CIOCCOLATO BIANCO L’IDEA REGALO PERFETTA DA SFORNARE CON LE PROPRIE MANI!

American Pistachio Growers, insieme a Laurel Evans, food blogger americana (Un'Americana in Cucina), propone un’idea regalo culinaria per un dolce Natale che fonde il profumo della tradizione con un pizzico di sapore internazionale: un Cookie Jar con fiocchi d’avena, pistacchio e cioccolato bianco da confezionare a casa, con le proprie mani!

 

Grazie alla creatività di Laurel Evans, questo Natale sarà possibile viaggiare oltreoceano, rimanendo al sicuro nelle proprie case, attraverso i sapori. I Cookies sono, infatti, i tipici biscotti americani, irresistibili e croccanti, deliziosi da gustare e perfetti da condividere con le persone care. Un dolce ed emozionante pensiero per i nonni, o un’inaspettata sorpresa realizzata dai propri bambini per le mamme e i papà, il Cookie Jar è un crumble racchiuso in un vasetto di vetro, in cui si alternano a fiocchi di avena, pistacchi americani e cioccolato bianco.

 

Quello che sta per arrivare sarà un Natale particolare, si sa, ma potrà essere magico con una ricetta che permetterà di liberare la propria fantasia e sfornare profumi, sapori ed emozioni.

 

La ricetta realizzata da Laurel è molto semplice. Ecco passo dopo passo come realizzare questo delizioso e originale regalo homemade.

 

PER COMPORRE IL BARATTOLO:

  • 125 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato  
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 75 g di fiocchi d’avena
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di gherigli di pistacchi, tritati
  • 100 g di cioccolato bianco, tagliato a cubetti

PER COMPLETARE I BISCOTTI

  • 110 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo a temperatura ambiente

 

PER 9-10 BISCOTTI

Per il barattolo: Mescolare farina, bicarbonato, lievito e sale e versare il composto nel fondo del barattolo. Aggiungere il resto degli ingredienti (fiocchi d’avena, zucchero, cioccolato bianco tagliato a cubetti e i pistacchi tritati) uno a volta per formare degli strati separati. Chiudere il barattolo e decorarlo o impacchettarlo a piacere.

 

Per completare e cuocere i biscotti: Preriscaldare il forno a 180°C. In una terrina lavorare il burro finché non sia soffice. Unire l’uovo e sbattere finché non sia amalgamato.

Incorporare il contenuto del barattolo e mescolare bene. Se ne avete il tempo, trasferire l’impasto in frigorifero e lasciare raffreddare per un paio di ore. Altrimenti, procedere subito con la cottura.

Con un cucchiaio da cucina formare con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro e sistemare su una placca da forno rivestita di carta da forno ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra.

Infornare per circa 12-15 minuti, finché i bordi saranno appena dorati ma il centro del biscotto sarà ancora chiaro e morbido. Lasciare intiepidire i cookies per qualche minuto sulla placca prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.

 

Non resta che rimboccarsi le maniche e cimentarsi in cucina… Un dolce regalo per le persone a noi care, vicine ma lontane.

Buon Natale!

 

 

 

Martedì, Novembre 17, 2020

Hot Off the Press

Lunedì, Maggio 18, 2020
Smart working e smart schooling, condivisione degli spazi e sedentarietà accumulata; come fare per mantenere la forma fisica, il buon umore e la concentrazione anche nella Fase 2? Ecco alcuni consigli di Ermina Ebner, Biologa Nutrizionista ed Educatrice Alimentare, per fare esercizio e 6 idee di snack con i pistacchi per ritrovare il benessere fisico e mentale di tutta la famiglia.