ABBINARE I PISTACCHI AMERICANI ALLA BIRRA E AL VINO

Vino vs. Birra: giudica tu!

 

Pistachio Pairings

 

Amanti del vino e della birra, consideriamolo un pareggio. I pistacchi sono per le pari opportunità: vi amano entrambi. A seconda della preparazione, i pistacchi sono perfetti con una Porter, una Pilsner o anche un Pinot Noir. Possono essere informali o eleganti, a seconda di ciò che richiede l’occasione. Per qualsiasi piatto a base di pistacchi esistono una birra e un vino che si abbinano perfettamente.

 

Principi di abbinamento

 

  • L’intensità di alimenti e bevande deve corrispondere. I piatti delicati si abbinano a vini bianchi leggeri e birre dal contenuto alcolico medio-basso. I piatti sostanziosi si abbinano a vini più concentrati o birre più alcoliche.
  • I piatti che presentano note dolci funzionano bene con vini secchi o birre ricche di malto.
  • I piatti speziati, invece, sono perfetti con spumanti e birre ricche di luppolo.
  • I dessert si abbinano a vini dolci e sherry oppure a birre ricche, maltose e ad alto contenuto alcolico.

 

Crostini di fegatini di pollo con pistacchi

Vino: Rosso di Montalcino

Birra: Pale Ale in stile belga

 

Pistacchi tostati mediterranei speziati

Vino: Prosecco

Birra: Pale Ale

 

Guacamole al pistacchio

Vino: Sauvignon Blanc

Birra: Pilsner

 

Tonno crudo con pistacchi americani e olio di pistacchi

Vino: Albariño

Birra: Birra di frumento

 

Spaghetti con pesto di pistacchi

Vino: Gavi

Birra: Kölsch

 

Pesce spada alla griglia con burro di capperi e pistacchi

Vino: Vermentino

Birra: India Pale Ale

 

Salmone arrosto spolverato di pistacchi

Vino: Pinot Noir

Birra: Saison

 

Polpette di maiale e pistacchi

Vino: Merlot

Birra: Amber Ale

 

Costolette di agnello in crosta di pistacchio

Vino: Cabernet Sauvignon

Birra: Imperial Red Ale

 

Torta al pistacchio con olio d’oliva

Vino: Marsala o Vin Santo italiano

Birra: Quadrupel in stile belga