Hummus di pistacchi americani

by Chef Anthony Contrino

Ingredienti

95g di pistacchi americani tritati

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

30g di ceci scolati e risciacquati

2 cucchiai + 1 cucchiaino di Tahini

2 cucchiai di foglie di prezzemolo

Succo di mezzo limone

Sale

Arils di melograno, per servire

Procedimento

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Posizionare i pistacchi su una teglia e cuocere fino a quando saranno leggermente tostati (circa 5-7 minuti).

Mettere metà dei pistacchi appena cotti in un mini robot da cucina. Aggiungere l'olio e lavorare fino a formare una pasta. Aggiungere i ceci, la tahini, il prezzemolo, il succo di limone e 1/2 tazza di acqua fredda. Continuare ad elaborare fino ad avere un composto liscio, aggiungendo fino a un ulteriore 1/2 tazza di acqua, per ottenere la consistenza desiderata. Condire generosamente con sale.

Trasferire l'hummus in una ciotola versare l'olio extra vergine di oliva. Tritare grossolanamente i pistacchi rimanenti e cospargerli sull'hummus. Servire con crudité.

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