LA COLTIVAZIONE E LA RACCOLTA DI PISTACCHI AMERICANI

Il pistacchio (pistacia vera), originario dell'Asia orientale e dell'Asia Minore, ha trovato la sua strada nell'Europa mediterranea e ora prospera nel clima secco dell'Ovest americano. Oggi tecnologie di produzione avanzate, sistemi di raccolta efficienti e metodi di coltivazione sofisticati rendono gli Stati Uniti il numero uno nella produzione globale commerciale dei pistacchi.

 

 

Raccolta

La raccolta si svolge in ogni località dalla fine di agosto agli inizi di ottobre. L'albero del pistacchio inizia a fruttificare tra i 5 e i 7 anni di età e il suo frutto è una drupa. Questo albero a ciclo biennale (raccolto abbondante un anno, scarso l'anno successivo) non ha un limite di età nella sua capacità di fruttificazione. Una volta maturi, i frutti del pistacchio vengono raccolti, puliti, selezionati e tostati rapidamente per ottenere uno snack perfetto o un ingrediente gastronomico.

La natura decide il momento giusto per la raccolta dei pistacchi. Nel West americano, il momento del raccolto arriva a settembre e ottobre, quando il frutto è maturo e il guscio si apre. Per American Pistachio Growers, il lavoro di tutto l'anno ha il suo culmine nell'impegno, che richiede molta coordinazione, tra i soci coltivatori e chi tratta il raccolto, per raccogliere e consegnare le colture in modo rapido ed efficiente. Questo processo garantisce pistacchi della massima qualità tutti gli anni.