Torta al pistacchio

Di Chef Lauren Mitterer

Pistachio Pie

Quantità

Una torta da 9 pollici

Ingredienti

Per il riempimento:

1 tazza di pistacchio non salato arrostito da 1/3 di tazza

2 cucchiai di farina

¾ tazza più 1 cucchiaio di zucchero

6 once (1 ½ bastoncini) di burro non salato, temperatura ambiente

2 uova

½ cucchiaino di sale

¼ tazza di gherigli di pistacchio tostati e non salati, tagliati grossolanamente a mano, messi da parte

 

Per l'impasto:

1/4 tazza di acqua molto fredda

1 tazza di 1/3 di tazza

3/4 di cucchiaino di sale

3/4 di cucchiaino di zucchero

2 3/4 once accorciamento, a cubetti e molto freddo

1 1/2 once di burro non salato, a cubetti e molto freddo

Procedimento

Per la crosta di torta:
Nella ciotola di un mixer elettrico, unisci gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati, iniziando con l'acqua nella ciotola. Utilizzando un attacco a paddle, mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati e si è formata una bella pasta. Togliere l'impasto dal mixer, avvolgere in un involucro di plastica trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora. Una volta raffreddato, rotolare su una superficie ben infarinata in un cerchio per un tegame da 9 pollici.

Per il riempimento:
Pulire i pistacchi in un robot da cucina fino a quando saranno tagliati grossolanamente (alcuni del pistacchio saranno carnosi e il resto sarà grossolano). Trasforma i pistacchi in una terrina, aggiungi tutti gli altri ingredienti e uniscili con una spatola fino a quando non saranno completamente incorporati.

Riempi un guscio di torta non cotto con la miscela di pistacchi, liscia la parte superiore con una spatola e inforna a 350 gradi per 60-70 minuti su una griglia inferiore nel forno, cospargendo i rimanenti pistacchi sulla parte superiore per circa 2/3 durante il processo di cottura. Provare per la cottura inserendo un coltello pulito o uno stuzzicadenti al centro, dovrebbe risultare pulito e il ripieno non dovrebbe oscillare. La cima sarà dorata profonda. Se la crosta inizia a rosolare prima di riempire la torta, coprire senza bloccare con un foglio di alluminio e cuocere fino a cottura ultimata.

Servire leggermente tiepido con panna montata o gelato.