Crostini di pistacchi americani

crostini

 

Quantità

circa 3 dozzine di pezzi.

Ingredienti

1 pagnotta di pane dolce francese (tipo baguette)

½ tazza di pistacchi americani tostati/salati, spezzettati

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Aggiungere condimenti (ricette di seguito)

 

Condimento mediterraneo:

1 tazza di peperoni rossi arrostiti in barattolo, scolati; oppure peperoni rossi dolci a cubetti, in scatola

115 grammi (1 tazza) di parmigiano, a fette sottili poi sbriciolate

1-2 cucchiai di aglio tritato

1 cucchiaio di rosmarino secco, sminuzzato

¼ di tazza di olio di oliva

 

Tagliare i peperoni; mescolare con gli ingredienti rimanenti

 

Condimento con formaggio salato:

220 grammi di formaggio cremoso, ammorbidito

220 grammi di formaggio di capra

1-2 cucchiai di aglio tritato

1 cucchiaino da tè ciascuno di basilico e timo secchi

 

Unire gli ingredienti e mescolare con cura.

Procedimento

Tagliare la baguette a fette da 1 cm abbondante. versare il condimento con un cucchiaio sul pane, poi guarnire con pistacchi. Mettere sulla placca da dolci. Cuocere in forno a 200 °C per 10 minuti o finché completamente scaldato; cospargere di prezzemolo.

Altre ricette di questo chef