Tostada di gamberetto lowcountry con salsa di pistacchio al mango

Dallo chef Ben Berryhill

LOWCOUNTRY SHRIMP TOSTADA WITH MANGO PISTACHIO SALSA

Ingredienti

2 chili di gamberi freschi, rimuovere conchiglie e vene

2 cucchiai di spezie per barbecue

½ stick Butter, fuso

 

Salsa al pistacchio al mango:

1 tazza di mango, sbucciare, togliere il seme e da piccolo a medio

¼ tazza di pistacchi arrostiti interi, leggermente schiacciati

1 ogni Serrano Cile, tritato

3 cucchiai di peperone rosso, togliere i semi, le costole e tagliarle a dadini

2 cucchiai di foglie di basilico, tritate (ho usato basilico viola)

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 ogni Baby Romaine, rimuovere e scartare le foglie esterne, tagliare i cuori

½ ogni Lime, succo di frutta

Sale, a piacere

2 cucchiai di Cotija, grattugiati

Procedimento

Appoggia i gamberetti sul tagliere e allinea i dorsi alle pance e fai uno spiedo al centro, ci dovrebbero essere 8-12 gamberi su ogni spiedino. Condire con spezie BBQ e imburrare con burro fuso. Cuocere sui carboni ardenti fino al termine. Ri-baste con burro fuso.

Per la salsa al pistacchio al mango:
Combina tutti gli ingredienti e mescola insieme. Mettete sopra tortillas di mais tonde fritte. Guarnire con Cotija.