Tacos di pollo alla griglia con salsa al pistacchio di mango

Dallo chef Ben Berryhill

Grilled Chicken Tacos with Mango Pistachio Slaw

Ingredienti

6 petto di pollo, disossato e senza pelle

3 cucchiai di spezie per barbecue

Sale e pepe a piacere

1/4 di burro fuso

 

Per il mango al pistacchio:

1 1/2 tazze di aceto di vino di riso non stagionato

1 tazza d'acqua

4 peperoncini serrano, tagliati ad anelli

3 cucchiai di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

8 once di cavolo, foglie esterne e stelo resistenti rimossi, tagliati a dadini (circa 2 tazze confezionate)

1/2 tazze di mango, sbucciare, togliere il seme e tagliato a dadini

3 cucchiai di peperone rosso, togliere i semi, le costole e tagliarle a dadini

2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco tritate

Pistacchi interi arrostiti da 1/4 di tazza

Procedimento

Per il pollo:
Preriscaldare la griglia o il grill fino a quando fa molto caldo. Condisci 6 petti di pollo disossati, spazzola o scopa con burro fuso o olio e condiscilo con spezie, sale e pepe. Griglia i petti di pollo alla griglia o alla griglia, da 2 a 3 minuti. Quindi girare e cuocere l'altro lato. Continua a girare il pollo ogni minuto o 2 per evitare di annerire o attaccare; imbastire con burro ad ogni giro. Il tempo di cottura totale è da 10 a 12 minuti per i seni piccoli e da 18 a 20 minuti per i seni più grandi. Trasferire sul tagliere e lasciare raffreddare. Tagliare il pollo attraverso il grano in strisce diagonali. Servire caldo con tortillas di farina tiepida e mango Pistacchio Slaw (vedi la ricetta sotto).

Per il mango al pistacchio:
Mettete l'aceto, l'acqua, i serranos, lo zucchero e il sale in una grande casseruola e portate a ebollizione. Ridurre il liquido della metà, circa 10 minuti. Aggiungere il cavolo e cuocere per 1 minuto, mescolando di tanto in tanto. Filtrare, riservare il liquido e raffreddare il cavolo in una ciotola posta sopra una ciotola più grande di acqua ghiacciata. Quando è freddo, aggiungere 1 cucchiaio di liquido di cottura riservato, il mango, il peperone, il coriandolo e i pistacchi. Combinare a fondo.