Acqua nel West americano

 

In California, Arizona e New Mexico l'acqua è la risorsa naturale più preziosa. I problemi legati a questo bene sono la siccità, i costi elevati dell'acqua, una legislazione che ne limita l'uso, oltre a un bisogno in costante crescita di acqua da deviare verso centri urbani fortemente popolati.

Fortunatamente, il ceppo di pistacchio coltivato negli Stati Uniti è piuttosto resistente alla siccità rispetto a molte altre colture. I coltivatori APG impiegano le tecnologie più avanzate di irrigazione diretta, assicurandosi che ogni goccia sia usata oculatamente e nutra in modo adeguato gli alberi per garantire la massima qualità.

Un problema diffuso nel West americano, in modo particolare dove la presenza di acqua è limitata, è l'alta salinità del suolo, che ha tradizionalmente impedito qualunque attività agricola. In queste aree semi desertiche, gli alti livelli di salinità naturale possono produrre un paesaggio spoglio e desolato dove non cresce niente. Gli alberi coltivati dai nostri soci in California, Arizona e New Mexico non si limitano a resistere a questi suoli, ma se la cavano molto bene. Al giorno d'oggi centinaia di ettari di frutteti con giovani piantagioni di pistacchio abbelliscono una terra altrimenti inutilizzata, fornendo un habitat agli animali selvatici, oltre a una grande quantità di benefici per l'ambiente.